VseZerno.ru - Доска объявлений аграрного рынка, Продажа и покупка зерновых культур, Пшеница, Ячмень, Рожь, Подсолнечник, Фураж, Овес, Зерно, Зерновые культуры
Уважаемый(ая) Гость Сегодня: "18.09.2018"
ВсеЗерно.ру | VseZerno.ru - Доска объявлений, новости аграрного рынка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ‎‎‎‎ РАСТЕНИЕВОДСТВО » Выращивание грибов » Технология выращивания грибов » Грибной бизнес и технология выращивания гробов
Грибной бизнес и технология выращивания гробов
Administrator Дата: Четверг, 12.02.2015, 14:19 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 999
Статус:
Говорят, выращивание грибов – одно из самых выгодных и перспективных направлений развития фермерской деятельности. Шампиньон, как один из видов культивируемых грибов, представляет самый большой интерес. 
Кто может подтвердить данное утверждение, поделится секретами данного бизнеса, посветить в технологию выращивания грибов.
 
Viktor Дата: Четверг, 12.02.2015, 14:19 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 18
Статус:
У многих из тех, кому приходит идея начать заниматься выращиванием шампиньонов, возникает ряд вопросов: «стоит ли этим заниматься?», «с чего же начать?», «сколько это будет стоить?», и много других подобных. Наш покупатель еще не очень избалован грибными деликатесами, и внутренний рынок сбыта грибов практически безграничен. Выращивание шампиньонов, в большей мере незнакомый для российских предпринимателей вид бизнеса и поэтому развивается не так быстро как хотелось бы.Помещение коровника И все-таки тем, кто решил заняться грибоводством, хотелось бы дать несколько советов, перед тем, как вкладывать средства в это интереснейшее производство. 
1. Проанализируйте наличие качественных сырьевых баз (напомню, что основным сырьем для производства шампиньонов является солома, куриный помет и торф), а также поинтересуйтесь вопросом сбыта грибов. Хотелось бы отметить, что в каком бы регионе не находилось производство, никогда не возникает проблем со сбытом шампиньонов, если ваши грибы хорошего качества и поставляются покупателям стабильно. 
2. Если с сырьем и рынком у вас все нормально, попробуйте подсчитать, какие же вам необходимы помещения для выращивания планируемого количества грибов. Под шампиньонницу можно построить новое помещение, либо, как это чаще бывает на практике, реконструировать подходящее сельскохозяйственное строение, будь то бывший свинарник, коровник и т.д. Бывшие коровники, после реконструкции, вполне пригодны для выращивания шампиньонов. При выборе помещения, лучше отдать предпочтение тем, которые имеют поблизости все требуемые энергоресурсы: газ, вода, электричество. 
3. На примере шампиньонницы на базе помещения с площадью в 1000 м², рассмотрим необходимые площади для полного цикла выращивания грибов. На 1000 м² может уместиться весь основной цех грибного производства, включая тоннель пастеризации компоста. Этот цех позволит вырастить порядка 14 тонн грибов в месяц, при минимальной урожайности 20 кг грибов с квадратного метра посевной площади. При самостоятельном производстве компоста, дополнительно к вышеупомянутому помещению, необходимо будет еще оборудовать компостный цех площадью 700 м² и рядом с ним - площадки для хранения соломы и куриного помета. 
4. Каким бы хорошим не было помещение, в нем нужно будет произвести определенную реконструкцию и установить необходимое оборудование, чтобы цех стал пригодным для выращивания грибов. Сколько это будет стоить, зависит от используемой технологии и возможностей того, кто этим занимается. Поэтому, перед началом строительных работ, выберите технологию выращивания, которая оптимально вам подходит, чтобы расположить все технологические узлы согласно этой технологии. 
5. Параллельно с составлением плана строительства, необходимо определиться с оптимальным набором климатического оборудования, требуемого для производства. Решить где его купить, или может быть, лучше и намного дешевле будет собрать его из комплектующих деталей самостоятельно. Второй вариант достаточно серьезно экономит материальные вложения и грибы растут ничуть не хуже, чем с использованием импортного оборудования. 
6. Перед началом строительства необходимо составить бизнес-проект будущего производства, и учесть в нем все детали предстоящей работы. Также, неплохо бы было увидеть воочию процесс приготовления компоста и выращивания шампиньонов на каком-либо предприятии. После согласования всех вышеперечисленных вопросов, вам остается воплотить все это в жизнь. 

Хотелось бы пожелать начинающим грибоводам не совершать типичных ошибок. Консультируйтесь и работайте со специалистами, и ваш бизнес пойдет в гору гораздо быстрее. Пожалейте свои силы и средства, они вам еще пригодятся в дальнейшем. Если вы уже твердо решили встать на эту дорогу - успехов вам, в создании этого уникального и увлекательного производства...
 
Форум » ‎‎‎‎ РАСТЕНИЕВОДСТВО » Выращивание грибов » Технология выращивания грибов » Грибной бизнес и технология выращивания гробов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: