Administrator |
Дата: Четверг, 12.02.2015, 14:12 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 999
Статус:
| Основные преимущества данного производства:
1. Необязательное наличие какого-либо «стартового капитала». 2. Возможность работы в небольшом городке. 3. При не лёгком экономическом положении в стране люди тратят деньги в основном на питание. 4. Поддержка властями предпринимателей, занимающихся производством, особенно производством и переработкой в сельском хозяйстве. 5. Бизнес интересный, творческий и имеющий хорошую перспективу.
Выращивать грибы "вешенка" в несколько раз проще и дешевле, чем известный всем гриб шампиньон. Работать можно как одному человеку, так и с помощником (при выращивании 200 - 500 кг грибов в месяц).
Сама технология крайне проста. Помещение используется любое: частный дом, подвал, теплица, сарай, гараж, овощная яма, заброшенное промышленное здание, вплоть до окна или лоджии городской квартиры.
Рабочий субстракт готовится из опила, измельченной соломы, шелухи подсолнечника и т. п. Укладывается в полиэтиленовый мешок вперемешку с посевным материалом (мицелий) и ставится на пол или стеллаж. Через 3 дня в мешке делаются 5-6 прорезей, через которые потом будут расти грибы. Условия: темнота (что можно обеспечить накрыванием мешков-грядок от света), температура 18-20 градусов, влажность не обязательна. Через 16-20 дней в прорезях появляются гроздья маленьких грибов. После этого мешки переносятся в освещаемое 12 часов помещение с температурой 10-16 градусов, проветриваемое небольшим вентилятором, влажность обеспечивается с помощью любого опрыскивателя.
За неделю гроздья грибов вырастают до товарного размера. Урожай снимается и мешки переносятся в первое помещение. Через неделю в мешках снова начинают расти грибы. С одного мешка снимается около 3-х кг грибов.
Реализация грибов через рестораны, кафе, столовые, продовольственные магазины и населению. Представляете, на дворе зима, снег, а у вас жарятся на сковородке свежие грибочки. Да с лучком и в сметане...
Грибы вешенка обладают отменными вкусовыми качествами и питательными свойствами. Грибы можно варить, жарить, солить, мариновать, использовать в первых и вторых блюдах, салатах.
Вешенка позволяет выводить радионуклиды из организма человека, повышает потенцию у мужчин, борется с раковыми клетками, нормализует давление.
Что касается дохода, то выращивание грибов является самой рентабельной отраслью сельского хозяйства и составляет не менее 100%.
Выращивание вешенки - безотходное производство. Отработанные мешки с грибницей раскупает население для корма домашних животных и для удобрения огорода - повышает урожай на 30%.
Какие потребуются затраты на расходные материалы:
1. Опил (практически бесплатный в средней полосе). С учётом доставки примем стоимость на 1 грядку – 1 руб. Также с соломой. 2. Полиэтиленовый мешок (от 50х30см до 80х40 см) – 3 руб. 3. Мицелий (грибница) – 15 руб. (0,5 кг) на грядку.
С одной грядки снимается до 3 кг грибов. Цена вешенки на рынке около 150 рублей, оптом в магазины, кафе, столовые принимают по 100 руб. за кг.
Вы сможете организовать любой из видов бизнеса:
1. Промышленное выращивание грибов вешенка (200 кг, 500 кг, 1000 кг... в месяц в зависимости от ваших возможностей и желания). 2. Переработку (соление) грибов вешенка. 3. Продажу посевного материала (мицелия) садоводам и дачникам для выращивания грибов на дачах (на пеньках). 4. Организация производства по выращиванию грибов вешенка на предприятиях, где есть пустующие помещения.
|
|
| |