Уважаемый(ая) Гость Сегодня: "29.02.2024"
ВсеЗерно.ру | VseZerno.ru - Доска объявлений, новости аграрного рынка
Главная | Доска Объявлений | Новости | Каталог Статей | Реклама на сайте | Контакты и обратная связь | Карта сайта
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте "VseZerno.ru | Доска Объявлений аграрного рынка". У нас вы всегда сможете найти свежие Объявления о продаже / покупке зерновых культур и многое другое...<---------------------------> ***Здесь может быть Ваша Реклама ( Подробнее о размещении Вашей Рекламы на нашем сайте вы можете узнать нажав >>>СЮДА<<< или на странице >>>Релама<<< )***<---------------------------> Объявления, Полезные статьи, Новости, Реклама на нашем сайте, и многое другое...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ‎‎‎‎ РАСТЕНИЕВОДСТВО » Виноградарство » Способы выращивания саженцев винограда
Способы выращивания саженцев винограда
Administrator Дата: Четверг, 12.02.2015, 14:55 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 999
Статус:
Существует несколько способов выращивания саженцев винограда: грунтовыми отводками, воздушными отводками и закаливанием саженца. 
Первый способ используется тогда, когда на участке уже имеется виноградный куст. Рядом с ним закладывают отводки на глубину 20 см – так его размножают. После укоренения молодые растения отделяют от куста и пересаживают на новое место. 
При методе воздушных отводков у основания укореняемых побегов виноградной лозы, устраивают микротеплички из целлофановых пакетов с мхом, в котором развиваются корни. Весной на побегах лозы нужно ослепить все глазки, кроме двух верхних. На их основание надевают, пропускающие ультрафиолетовый цвет, целлофановые мешочки. Внизу мешочки необходимо перетянут кольцом, для того чтобы по мере роста побегов в толщину происходило их кольцевание для лучшего развития корней. Внутрь мешочков кладут сараговый мох. Его предварительно нужно пропитать стимуляторами роста, а затем мешочки завязываются сверху. В микротепличках всегда должно быть влажно и тепло, так как только при таких условиях во мху на узлах и междоузлиях побегов образуются корешки, а на верхушках побегов из глазков развиваются ростки. При благоприятных условиях данный процесс проходит за месяц. Окорененные побеги винограда срезаются с лозы в месте крепления кольца, освобождаются от целлофана и высаживаются на постоянное место.
Ранней осенью срезают верхушку лозы под пятым листом. Два нижних листа вместе с черенками необходимо удалить полностью; а верхушку лозы с двумя листами нужно срезать таким образом, чтобы над третьим листом оставался запас в 1 см. Низ, полученного зеленного черенка с оставленным третьим листом обрабатывается стимулятором роста корней и высаживают в горшок, заполненный наполовину смесью почвы с песком и на половину песком (чистым); умеренно поливают. Горшок ставится на светлое место без прямых солнечных лучей. В этом заключается третий метод.
По окончании весенних заморозков полученные саженцы винограда высаживаются на постоянное место. Летом они хорошо растут и к осени ничем не отличаются от двухлетних саженцев.
 
Форум » ‎‎‎‎ РАСТЕНИЕВОДСТВО » Виноградарство » Способы выращивания саженцев винограда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: