VseZerno.ru - Доска объявлений аграрного рынка, Продажа и покупка зерновых культур, Пшеница, Ячмень, Рожь, Подсолнечник, Фураж, Овес, Зерно, Зерновые культуры
Уважаемый(ая) Гость Сегодня: "23.05.2018"
ВсеЗерно.ру | VseZerno.ru - Доска объявлений, новости аграрного рынка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ‎‎‎‎ РАСТЕНИЕВОДСТВО » Выращивание фруктов » Готовим яблони к зиме
Готовим яблони к зиме
Administrator Дата: Четверг, 12.02.2015, 14:53 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 999
Статус:
Когда заканчивается рост побегов яблони, следует провести их обильный подзимний полив. Его нужно осуществить до наступления заморозков. Заключается он в следующем: под каждое дерево нужно вылить 40 ведер воды с расчётом, чтобы вылитая вода увлажнила почву на глубину до 1-1,5 метра. Равномерность увлажнения почвы можно проверить щупом из проволоки в 6-ти разных точках около ствола. Для того, чтобы вода лучше проникала в глубь почвы, рекомендуется сделать 8-12 вертикальных отверстий по приствольному кругу глубиной до 0,8 метров. После того как вода впитается, нужно снова разбросать мульчу или землю из междурядья слоем 15—20 сантиметров. Потом для защиты от грызунов, выбелите штамб и основания ветвей, обвяжите его толем. Когда выпадет первый снег, то окучьте им яблони.
 
Viktor Дата: Четверг, 12.02.2015, 14:53 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 18
Статус:
Как сохранить урожай?
А Вы знаете, как правильно хранить урожай?!
1. Для длительного хранения отбираются только крепкие здоровые плоды без повреждений.
2. Собирать плоды желательно утром при сухой ясной погоде.
3. Торопиться со сбором зимних сортов не стоит, чем дольше они провисят на дереве – тем лучше.
4. Не протирайте плоды тряпочкой.
5. Надземное хранилище намного предпочтительней подземного. Температура в помещении всегда должна сохраняться на уровне 3-5°С. Нельзя допускать скачков ни в минус, ни в плюс. Хорошо, если выход из хранилища обращен на восток, северо-восток или север.
6. В помещении для хранения необходима полная темнота.
7. Перед укладкой плодов на хранение следует осмотреть стены посещения на пример обнаружения плесени. Если такие обнаружились – обязательно необходимо провести необходимые процедуры по ее уничтожению. Немаловажным фактором в распространении плесневых грибков играет повышенная влажность, поэтому необходимо следить за вентиляцией в помещении.
8. Плоды в одном ящике должны быть одинаковой степени созревания.
9. Плоды с тонкой кожицей и рыхлой мякотью необходимо хранить без доступа воздуха (в закрытой таре), а то время как плоды с толстой шкуркой и крепкой мякотью любит воздух.
10. Не обертывайте плоды бумагой. Избегайте тесноты при укладке их в ящик, не стоит складывать плоды больше чем в два-три слоя.
 
AlexeyS Дата: Четверг, 12.02.2015, 14:54 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 27
Статус:
Интересные сорта яблок для будущего урожая
Самое время для посадки фруктовых деревьев. Главное дерево в наших садах - яблоня.
Вот популярные традиционные сорта яблонь для наших садов.
Раннеспелые
Папировка, или Белый налив
Очень старый сорт родом из Ливонии. Дерево морозостойкое, но подвержено многим болезням. Зато склонно к раннему и обильному плодоношению. Наливные можно снимать уже в июле.
Плоды зеленовато‑белые, сладко‑кислые, очень ароматные, сочные, вкусные. Один из лучших сортов для домашнего консервирования. Но плоды малопригодны для хранения. Яблоки быстро перезревают и портятся.
Джеймс Грив
Старый шотландский сорт яблок. Деревья среднерослые, зимостойкие, очень устойчивы к болезням. Яблони плодоносят рано, ежегодно дают обильный урожай.
Плоды средние, зеленовато‑желтые с легким полосатым румянцем. Яблоки дозревают постепенно во второй половине августа и в начале сентября. Очень вкусные, сочные, рыхлые, ароматные, хороши для домашней сладкой выпечки.
Поздние сорта
Боскоопская Красавица
Старый голландский сорт, сильнорослое дерево. Дерево не очень зимостойкое, но устойчивое к заболеваниям. Умеренно плодоносит каждый год. Плоды крупные, зеленовато‑коричневые с жесткой кожицей.
Мякоть оранжевая, зернистая, сочная, кисловатая, вкусная с изысканным винным ароматом. Из яблок этого сорта получаются очень красивые и вкусные варенья. Плоды, собранные поздней осенью, хранятся до весны.
Ренет Кокса
Старый английский сорт, потрясающий по вкусу.
Недостаток - дерево плохо переносит сильные морозы и неустойчиво к болезням. Плодоносит ежегодно, но умеренно. Плоды мелкие или средней величины, с оранжево‑желтоватым румянцем, сочные, хрустящие, ароматные, дозревают поздней осенью, хранятся до середины зимы. В магазинах практически не продаются.
 
Форум » ‎‎‎‎ РАСТЕНИЕВОДСТВО » Выращивание фруктов » Готовим яблони к зиме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: