VseZerno.ru - Доска объявлений аграрного рынка, Продажа и покупка зерновых культур, Пшеница, Ячмень, Рожь, Подсолнечник, Фураж, Овес, Зерно, Зерновые культуры
Уважаемый(ая) Гость Сегодня: "20.11.2018"
ВсеЗерно.ру | VseZerno.ru - Доска объявлений, новости аграрного рынка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ‎‎‎‎ ПТИЦЕВОДСТВО » Разведение перепелов » Корма для перепёлок
Корма для перепёлок
Viktor Дата: Среда, 18.02.2015, 17:11 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 18
Статус:
При разведении перепелов особое внимание нужно уделить их кормлению. Суточные перепелята рождаются весом до 6 г, но они быстро растут: за месяц их масса увеличивается более чем в 15 раз. И уже в 2-месячном возрасте вес молодняка равен весу взрослой птицы. Для того, чтобы обеспечить интенсивный рост перепелят и высокую яичную продуктивность самок, их необходимо обеспечить кормами, содержащими все важные питательные вещества: белки, углеводы, жиры, микроэлементы и витамины. Основой рациона птиц являются комбикорма. Перепела имеют более интенсивный биохимический обмен веществ, поэтому состав комбикормов для них имеет свою специфику. Он должен соответствовать таким основным требованиям как сбалансированность, высококалорийность, необходимая степень измельчения. В рационе перепелов важнейшими составляющими являются корма богатые сырым протеином, аминокислотами, витаминами, основными минеральными веществами: кальцием, фосфором и натрием, микроэлементами: марганцем, железом, медью, цинком, йодом. Жизненно важная энергия содержится в зерновых – кукурузе, пшенице, просе, ячмене. Источником сырого протеина являются шроты, жмыхи, зернобобовые, мясокостная и рыбная мука. Потребность перепелов в протеине изменяется в зависимости от возраста. Также при кормлении важно учитывать количество содержания клетчатки в рационе, поскольку она благотворно влияет на процесс пищеварения.
Самой ценной из зерновых культур при выращивании перепелов считается кукуруза. Из-за содержания в ней большого количества углеводов, представленных в виде крахмала, она имеет высокую энергетическую ценность. Но в ней очень мало аминокислот и минеральных веществ, поэтому в кукурузный комбикорм рекомендуется смешивать со шротами (около 40 % ) и кормами животного происхождения (рыбной или мясокостной мукой).
Диетическим кормом считается овёс, так как он содержит много микроэлементов и витаминов группы В. Для молодых перепелов его нужно просеивать от пленок и дробить. Ячмень и пшеницу скармливают в виде крупы. Ячмень можно прорастить для обогащения его витамином группы В.
Горох, чечевица, соя, кормовые бобы содержат большое количество растительных белков, аминокислот и минеральных веществ.
Мелкие зерновые корма такие, как овсянка, просо, рапс можно скармливать птицам в целом виде, а остальные зерновые - в виде комбикормов.
Также можно включить в рацион и овощи. Например, свёклу: она содержит много сахара, но бедна минеральными веществами и витаминами. Скармливают её в виде варёных измельчённых влажных мешочков. Морковь - незаменимый источник каротина, так же как и кормовая капуста, которая богата витаминами группы В и кальцием.


Сообщение отредактировал Viktor - Среда, 18.02.2015, 17:13
 
Форум » ‎‎‎‎ ПТИЦЕВОДСТВО » Разведение перепелов » Корма для перепёлок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: