Уважаемый(ая) Гость Сегодня: "15.07.2024"
ВсеЗерно.ру | VseZerno.ru - Доска объявлений, новости аграрного рынка
Главная | Доска Объявлений | Новости | Каталог Статей | Реклама на сайте | Контакты и обратная связь | Карта сайта
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте "VseZerno.ru | Доска Объявлений аграрного рынка". У нас вы всегда сможете найти свежие Объявления о продаже / покупке зерновых культур и многое другое...<---------------------------> ***Здесь может быть Ваша Реклама ( Подробнее о размещении Вашей Рекламы на нашем сайте вы можете узнать нажав >>>СЮДА<<< или на странице >>>Релама<<< )***<---------------------------> Объявления, Полезные статьи, Новости, Реклама на нашем сайте, и многое другое...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Овцеводство как бизнес
Oleg163 Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:15 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 2
Статус:
Как начать бизнес по разведению овец и прибыльный ли он?
 
Viktor Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:16 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 18
Статус:
Разведение овец вполне может стать прибыльным бизнесом. Для наглядности приведем примеры и цифры. Начнем сначала, где взять землю для овцеводства. Можно купить или для начала взять в аренду, выгодней это сделать у какого-нибудь разорившегося совхоза. Земля необходима не только как пастбища, но и также в качестве помещении для овец. 
Следующий этап – покупка овец, голов будет необходимо примерно 1000. Затем найти чабана и несколько штук работников. Когда вся работа будет организована, нужно будет приезжать раз в неделю, привозить все необходимое. 
Каждый год осенью продавать ягнят, на полученные деньги покупать корма, расплачиваться с работниками ну и на мелкие расходы. Казалось бы все так просто, хоть завтра бизнес не начинай. Но возникают вопросы. Первый вопрос и самый актуальный – вопрос денег, если у вас нет налички для первоначального капитала, то можно взять кредит. 
Следующий вопрос заключается где лучше разводить овец? Могу посоветовать несколько регионов, например, Калмыкия, Ставрополье, Астраханская обл, Центральные регионы и Черноземье, все завит где больше свободных мест, это основной фактор выбора места. На каждой территории есть свои плюсы и минусы, например, где-то хорошая трава, но на одной траве овец не прокормишь, необходимо зерно, где оно дешевле – там лучшею Одним словом, выбор места несет в себе много нюансов, которые необходимо все учесть. 
Третий вопрос поголовья, его количества, конечно, идеально сразу обзавестись 1000 голов, но это не в всем по силу, в общем нужно исходить из того, что минимум – это 200 голов. Можно начинать хоть и с 10 овец, все зависит от ваших предпринимательских возможностей, всегда нужно интересоваться ценами на ярок или маток, выжидать время, советуйтесь со специалистами. Но в том случае, если вы рассчитывайте только на прибыль от овец, то необходимо 200 голов. 
Что касается чабана – это универсальный человек, который является и пастухом, и овцеводом, и ветврачом, и стригалем, и мастером-зоотехником. То есть он все знает об овцах, это своеобразный топменеджер в данном деле, им пренебрегать не стоит. Как правило, чабан работает с условиями, что 50 голов уходят в его владение и плюс также процент от прибыли, к тому же полагаются всевозможные премии за сохранность овец и тд. Конечно, если вы начинаете дело с 100-200 голов, то в этом случае идеальный вариант - сам себе чабан. Это трудоемко, но зато более эффективно. Удачи!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: