AlexeyS |
Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:11 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 27
Статус:
| Скажите, я вот не очень люблю баранину. Мясо пахнет. Что полезного в этом мясе?
|
|
| |
Oleg163 |
Дата: Четверг, 19.03.2015, 11:21 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 2
Статус:
| Вообще конечно нужно отметить, что различные виды мяса полезны лишь для людей в определенном возрасте и с определенным состоянием здоровья. Я имею в виду, что полезно для одного, может быть вредно для другого.
Знаю, что баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста, а молодая баранина полезна и детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина. Более того, баранина способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы.
Все же специалисты рекомендуют от мяса отдыхать, поэтому во всех основных религиях мира предусмотрены посты. После поста, когда организм отдохнул от мясной пищи, мы становимся спокойнее и сообразительнее. Правда, отказываться от мясной пищи полностью нельзя, так как наше питание должно быть полноценным и сбалансированным. Мясные бульоны пойдут на пользу людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью. Но их придется совсем исключить тем, у кого язва желудка или гастрит с повышенной кислотностью. На больные почки мясо тоже действует неблагоприятно. Ведь в любом мясе много токсических веществ, кроме того животных подкармливают антибиотиками и гормональными стимуляторами, а эти вещества очень разрушительны для почек и печени.
Думайте сами, решайте сами.
|
|
| |