Когда должны выплатить расчет при увольнении в 2019 году

Должен ли платить

Положена ли выплата окончательного расчета при увольнении? Сроки данного процесса установлены ли на законодательном уровне? Должен ли вообще платить работодатель своим подчиненным?

На данный момент в России действуют законы, согласно которым каждый начальник обязан производить со своими работниками расчет. Он оплачивает каждый отработанный сотрудниками день. И это обязательная мера. Иначе можно назвать процесс увольнения нарушенным. Соответственно, подчиненные имеют право на обращение с жалобами на действия работодателей.

Ст. 140 ТК РФ предусматривает определенные сроки, в которые должен уложиться работодатель. Если начальник не побеспокоится об этом, ему грозит штраф в тех или иных размерах.

Когда производится расчет при увольнении

Статьей 140 ТК РФ определено, что работодатель обязан решить все финансовые вопросы с сотрудником в его последний рабочий день. Если человек не работал в день увольнения, то вопрос, когда должны дать расчет при увольнении, решается по обоюдному согласию сторон. При этом после того, как уволенный работник предъявит требование выплатить все причитающиеся ему суммы, руководство организации должно обеспечить перечисление средств не позднее следующего дня после этого.

Если о размере причитающейся суммы существует спор, то работодатель все равно должен выплатить деньги в сумме, которую признает. По поводу оставшейся части сотруднику следует обратиться в суд или государственную инспекцию труда.

Некоторые ситуации требуют особого подхода. Например, когда должны выплатить расчет при увольнении, если его дата приходится на выходной день человека? Ответ прост: в ближайший рабочий день. Это следует из норм статьи 14 ТК РФ, в которой сказано, что если дата, указанная в заявлении, как день окончания срока предупреждения, оказалась нерабочей, последним рабочим днем является первый после этого будний день.

А вот если у уволенного работника был сменный график и дата его ухода совпала с выходным администрации организации, желательно осуществить расчет накануне, то есть в ближайший рабочий день перед этим. Например, если дата увольнения пришлась на воскресенье, то рассчитаться желательно в пятницу. Переносить выплаты на ближайший будний день в этом случае руководство не имеет права, это следует из норм статьи 84.1 ТК РФ.

Роструд вообще считает (письмо от 18.06.2012 № 863-6-1), что необходимо в таком случае вызвать на работу бухгалтера и кадровика, чтобы они оформили все необходимые документы и выдали деньги именно в последний рабочий день. Но для этого требуется их письменное согласие (ст. 113 ТК РФ), которого они могут и не дать, а также оплата отработанного времени по двойному тарифу. Поэтому рассчитаться с уволенным сотрудником заранее будет проще для руководства.

При отсутствии

Иногда бывает так, что работник на момент расторжения трудовых отношений находится не на рабочем месте. И тогда, как нетрудно догадаться, работодатель не может произвести расчет по всем правилам. Ст. 140 ТК РФ предусматривает определенный алгоритм поведения в данной ситуации.

Предлагаем ознакомиться  Как прекратить или избавиться от поручительства

Дело все в том, что выплата все равно должна производиться. Но в данной ситуации осуществить ее придется непосредственно по требованию уволенного сотрудника. Он пишет заявление установленного образца на произведение расчета. Далее осуществляется расплата. Она возможна не позднее чем через день с момента обращения с соответствующим запросом.

Когда должны выплатить расчет при увольнении в 2019 году

Иными словами, если сотрудник не работал в день увольнение, он должен обратиться за расчетом, но сделать это необходимо путем написания заявления. Денежные средства могут быть получены либо в те же сутки, либо на следующий день. И не более того.

Когда платить налоги при увольнении сотрудника

Все произведенные в рамках расчета выплаты:

  • облагаются НДФЛ и страховыми взносами (за исключением выходного пособия);
  • подлежат включению в расходы организации в целях налогообложения (налог на прибыль или единый налог на УСН).

Выходное пособие, если оно не превышает трехкратный размер среднемесячного заработка, НДФЛ и страховыми взносами не облагается. Для лиц, которые трудятся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, размер необлагаемого пособия составляет 6 среднемесячных заработных плат.

Перечисление НДФЛ в бюджет должно быть осуществлено на следующий день после выплаты денег физлицу (п. 6 ст. 226 НК РФ), а перечисление страховых взносов происходит по общему правилу: 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который они начислены.

Отпуск и увольнение

На что еще следует обратить внимание работодателю? Когда происходит выплата расчета при увольнении? Сроки могут быть разнообразными. Уже было сказано, что многое зависит от ситуации.

Иногда сотрудника увольняют (или он сам пишет заранее заявление по собственному желанию) во время нахождения в отпуске. В данной ситуации расчет производится не сразу. Фактически на момент увольнения гражданин не будет находиться на рабочем месте. Тогда придется дождаться выхода подчиненного из отпуска. И в этот момент произвести расчет.

Обычно работники сами приходят после отпуска за денежными средствами. Но если этого не произошло, придется подождать, пока сотрудник напишет соответствующее заявление о выплате.

Следующий вопрос, который интересует многих, — расчет выплаты за неиспользованный отпуск при увольнении. За него тоже, как уже было сказано, должны заплатить. Данный процесс подразумевает множество нюансов. И на них каждый должен обратить внимание.

Когда должны выплатить расчет при увольнении в 2019 году

Первое правило — если работник не уходил вообще в отпуск за последний год, то денежные средства начисляются за все 28 дней оплачиваемого законного отдыха. Плюс сюда прибавляются дни, отработанные по договоренности с работодателем, которые являются праздничными (с целью получения дополнительного выходного по требованию). Если же отпуск в той или иной степени был использован, то расчет будет производиться прямо пропорционально отработанному времени.

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Во-первых, необходимо узнать средний оклад работника в день. А после правильно рассчитать, сколько дней отпуска требуется оплатить. Если сотрудник проработал в фирме не менее года, но в отпуск так и не ушел, как уже было сказано, положено оплатить все 28 дней. В противном случае придется производить расчет по следующей системе (лучше рассмотреть ее на примере).

У подчиненного 28 дней оплачиваемого законного отдыха. Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Предположим, что человек увольняется самостоятельно, отработав 8 месяцев с момента трудоустройства. В данном случае дни, за которые положена компенсация, будут равны: 28*8/12=18,67 дней. Далее полученная цифра умножается на средний оклад сотрудника за день. И эти денежные средства должны выплачиваться при увольнении подчиненного.

Предлагаем ознакомиться  Фактическое принятие наследства в 2020 году, вступление в наследство по факту

Кстати, в России не предусматривается отсутствие оплачиваемого отпуска. Сотрудникам нельзя работать без него больше 2-х лет. Если подчиненный намеревается сделать это, необходимо в принудительном порядке отправить его на заслуженный отдых. А если человек увольняется после 24 месяцев работы, то он будет получать расчет за 56 дней оплачиваемого отпуска. На самом деле понять, сколько суток оплачивать, не так трудно, как кажется.

Правила расчета дней, которые придется оплатить работодателю, можно разделить на несколько шагов. Первый — разделение общего числа дней отпуска на 12. Второй — умножить полученную сумму на количество отработанных месяцев в году.

Ответственность работодателя

Если работодатель не выдержал срок расчета, предусмотренный трудовым законодательством, в соответствии со статьей 236 ТК РФ, он должен выплатить компенсацию за каждый день просрочки в размере 1150 ключевой ставки Центробанка, действующей в период задержки. Кроме того, статьей 5.27 КоАП РФ предусмотрены штрафы за задержку выплаты зарплаты, в равной степени распространяющиеся и на расчет при увольнении. Размер штрафа составляет:

  • на должностных лиц — от 20 000 до 30 000рублей (в том числе с дисквалификацией на срок до 3-х лет);
  • на индивидуальных предпринимателей — от 10 000 до 30 000 рублей;
  • на организации — от 50 000 до 100 000 рублей.

Кроме того, в отдельных случаях предусмотрена уголовная ответственность должностных лиц.

Помимо процентов, предусмотренных Трудовым кодексом, которые должен выплатить работодатель за несвоевременную выплату заработной платы, при задержке расчета с сотрудником, работодатель несет административную ответственность. Такая ответственность установлена административными нормами законодательства.

В частности, при нарушении норм трудового законодательства, на работодателя налагается административная ответственность в размере от 5 до 50 минимальных размеров заработной платы, установленной Правительством на расчетный период. Такой размер ответственности закон устанавливает на виновных должностных лиц, которые не провели вовремя расчеты с работником. Предприятие же может быть оштрафовано на сумму от 300 минимальных заработных плат.

Споры

Далеко не всегда у работодателя и подчиненного все вопросы решаются без особых проблем. Бывает так, что возникают некоторые споры о том, какой положен расчет при увольнении. Сроки выплаты (ТК РФ устанавливает четкие рамки на этот счет) денежных средств — сутки. Это значит, что либо в момент обращения работодатель должен рассчитаться с подчиненным, либо на следующий день после написания заявления о выплате расчета. А как быть, если возникают споры?

Предлагаем ознакомиться  Положение по подбору персонала в организации

Все очень просто. Сумма, которая не является спорной, выплачивается в день увольнения. То есть та, с которой согласен начальник. А вот остаток должен выплачиваться в момент урегулирования спора, после того как работодатель произведет точную проверку данных и установит, сколько денежных средств на самом деле положено увольняемому подчиненному.

Серьезные наказания за просрочку

На работодателя могут наложить в России за невыплату расчета сотрудникам более серьезную ответственность. Дело все в том, что начальник должен произвести выплату положенных денежных средств со всеми процентами подчиненному не позднее, чем за 3 месяца. Именно такой срок дается на выплату без дополнительных крупных штрафов (только с пени, которая составляет 1/300 ставки рефинансирования за каждый просроченный день).

Но в статье 145.1 УК РФ указывается, что если работодатель больше 3-х месяцев не выплачивал в полной мере положенные деньги своим подчиненным, его ждет серьезная ответственность. Первый вариант развития событий — это назначение штрафа. Размер его составляет до 120 000 рублей. Также штрафная выплата может рассчитываться на основании годового дохода нарушителя. Либо есть риск на 12 месяцев лишиться свободы.

Требование о расчете

Я, Иванов Иван Иванович, сотрудник компании ООО «Миралинкс», работающий старшим менеджером с 2012 года, прошу работодателя, Сидорова Петра Петровича, произвести со мной расчет ввиду увольнения. Оно состоялось 5 марта 2016 года.

В самом конце проставляется дата и подпись. Больше ничего особенного не требуется. Сотрудник может описать причину своего отсутствия на рабочем месте в день увольнения. И не более того. После написания данного документа и подачи требования работодателю последний должен будет выдать все то, что необходимо для расчета.

Забираем деньги

Теперь понятно, в какие сроки обязан уложиться начальник при увольнении своих работников. Процесс увольнения можно свести к тому, что после принятия заявления об уходе изготавливается приказ. В день его вступления в силу сотрудник приходит к работодателю, тот выдает ему специальный расчетный листок, а также трудовую книжку. С листочком необходимо отправиться в бухгалтерию и получить наличными денежные средства.

Фото 1

Это и есть выплата расчета при увольнении. Сроки данного действия невелики — по требованию в день увольнения. Либо на следующий день после написания заявления о выплате денежных средств. Как только трудовая книжка и расчет будут получены, сотрудник проставляет в специальных журналах учета свою подпись. И все, процесс увольнения окончен.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector