Главная » Статьи » Зерновые культуры

Категории статей
Биологический контроль

Сущность биологического контроля заключается в получении информации с помощью морфофизиологического анализа растений о формировании отдельных элементов продуктивности в течение вегетации озимой пшеницы. Биологический контроль дополняют производственно-экологическими данными поля, особенностями сортовой агротехники и другими данными, необходимыми для обоснования возможности получения предусмотренного урожая при планировании возделывания озимой пшеницы по интенсивной технологии. Овладение процессом формирования урожая позволяет принимать правильные решения, направленные на максимальное использование потенциала продуктивности районированных и перспективных сортов, рациональное использование ресурсов потенциала, в первую очередь удобрений и средств защиты, а также частичной компенсации влияния неблагоприятных погодных условий на урожай.

Основой биологического контроля является проверка (обследование) качества посевного материала, питательного режима и фитосанитарного состояния почвы, качества основной и предпосевной обработки.

Поделись статьей в соцсетях:

Категория: Зерновые культуры | Добавил: Administrator (03.12.2014)
Просмотров: 678 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0