Уважаемый(ая) Гость Сегодня: "26.05.2024"
ВсеЗерно.ру | VseZerno.ru - Доска объявлений, новости аграрного рынка
Главная | Доска Объявлений | Новости | Каталог Статей | Реклама на сайте | Контакты и обратная связь | Карта сайта
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте "VseZerno.ru | Доска Объявлений аграрного рынка". У нас вы всегда сможете найти свежие Объявления о продаже / покупке зерновых культур и многое другое...<---------------------------> ***Здесь может быть Ваша Реклама ( Подробнее о размещении Вашей Рекламы на нашем сайте вы можете узнать нажав >>>СЮДА<<< или на странице >>>Релама<<< )***<---------------------------> Объявления, Полезные статьи, Новости, Реклама на нашем сайте, и многое другое...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Уход за виноградом
Administrator Дата: Четверг, 12.02.2015, 14:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 999
Статус:
В первые годы после посадки, уход за молодым виноградником заключается в прополке, рыхлении и подкормке. Полив осуществляют только при необходимости или при засушливом лете. Нельзя делать обрезку в год посадки растения. В последующие годы виноград требует более тщательного и внимательного ухода: обламывания, прищипывания, пасынкования побегов и прореживания листьев. Основная цель использования этих приёмов – обеспечить хорошее питание плодоносящим побегам, поддержать правильное развитие куста, повысить урожайность. 
Обламывание представляет собой удаление слабых и порослевых побегов на кусте. Его осуществляют после появления соцветий и усиков, но до того, как побег одеревенеет у основания. Начинать надо снизу, затем переходить на одревесневшие побеги и сучки. Некоторые сильные побеги оставляют для последующего обновления куста. 
Прищипывание заключается в удалении верхушки зеленого побега. Благодаря прищипыванию растения не тянутся в длину, и поток питательных веществ перенаправляется к соцветиям. Проводят его за 2–3 дня до цветения. Растущий куст постепенно загущается побегами второстепенного порядка или пасынками. Из-за них может снизиться урожай, поэтому их рост необходимо ограничить. Но не стоит удалять их полностью, так как на стадии формирования куста они играют большую роль для правильного обмена веществ и питания частей растений. Удаляют полностью лишь молодые, не одревесневшие пасынки. Те пасынки, которые уже одревеснели, обрезают сверху, оставляя не более четырёх листьев на каждом. За 2-3 недели до созревания ягод листья, загораживающие грозди от солнца, нужно отщипнуть. Это позволит плодам быстрее наливаться, увеличит их сахаристость. Но удалять нужно не более 4-5 листьев у каждой грозди, иначе произойдёт нарушение процесса питания. Обрезку необходимо проводить каждую осень сразу после того как опадёт листва. Без обрезки растение сильно разрастается, а ягоды становятся мелкими. Подкормку также лучше проводить осенью, под перекопку. Обычно вносят удобрения в небольшую траншею глубиной до 70 см, выкопанную вдоль и на расстоянии до метра от посадки – питание будет поступать прямо к основным корням. В качестве удобрения используют смесь перепревшего навоза и просеянной золы из расчёта 6-8 кг на 1 кв.м. Осенью обрезанную лозу аккуратно укладывают на землю, обезопасив её от возможных повреждений. Когда наступают заморозки, лозу накрывают лутрасилом и утепляют лапником. Укрытие необходимо закрепить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: