Уважаемый(ая) Гость Сегодня: "26.05.2024"
ВсеЗерно.ру | VseZerno.ru - Доска объявлений, новости аграрного рынка
Главная | Доска Объявлений | Новости | Каталог Статей | Реклама на сайте | Контакты и обратная связь | Карта сайта
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте "VseZerno.ru | Доска Объявлений аграрного рынка". У нас вы всегда сможете найти свежие Объявления о продаже / покупке зерновых культур и многое другое...<---------------------------> ***Здесь может быть Ваша Реклама ( Подробнее о размещении Вашей Рекламы на нашем сайте вы можете узнать нажав >>>СЮДА<<< или на странице >>>Релама<<< )***<---------------------------> Объявления, Полезные статьи, Новости, Реклама на нашем сайте, и многое другое...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Добавки в корм перепелам
Viktor Дата: Среда, 18.02.2015, 17:11 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 18
Статус:
Для того чтобы увеличить содержание минеральных средств в рационе, в корм перепелов добавляют мел, толченую скорлупу яиц, поваренную соль. Мел лучше всего использовать кормовой, так как в строительном очень много вредных примесей и его нельзя использовать для кормления птицы. Что касается яичной скорлупы, то её рекомендуется прокипятить перед вскармливанием.
Также в качестве добавки можно использовать и дрожжи. Они служат для перепелов главным источником витаминов В1 и В2, никотиновой и пантотеновой кислот.
Молочные продукты, такие как молоко, обрат, творог богаты легкоперевариваемым белком. Но молоко лучше давать в заквашенном виде, так как в кормушках оно быстро скисает и может стать причиной расстройства пищеварения.
Добавление в рацион сочных кормов повышает переваривание питательных веществ. В качестве зеленых кормов можно использовать измельченное разнотравье: клевер, люцерну, крапиву, шпинат, зеленые листья капусты, свеклу. В качестве витаминных кормов перепелам дают морковь, капусту, травяную муку. Перед употреблением зеленые корма необходимо тщательно измельчить. 
Очень полезной добавкой считаются жмыхи и шроты, которые остаются после извлечения масла из семян растений. Отличие жмыхов и шрот состоит в том, что первые получают при отжимании масла на прессах, а шроты – при использовании органических кислот. Более того, в жмыхах содержится в 2 раза больше жира, чем в шротах. Также эти корма богаты белком (около 45%), витаминами В и Е, кальцием и фосфором.
В качестве добавок активно используются корма животного происхождения: они получаются в виде отходов мясомолочного и рыбного производства. Такие корма имеют большую питательную ценность, поскольку богаты протеином, минеральными веществами и витаминами. Из непищевой рыбы отходов рыбного производства получают рыбную муку. Она содержит в себе большое количество жира, поэтому при долгом хранении она может испортиться. Также рыбная мука является источником легкоусвояемого белка. При покупке муки животного происхождения, обязательно обратите внимание на то, чтобы она была сухая, рассыпчатая, без плотных комочков и плесени. Для того чтобы проверить её качество, нужно горсточку муки поместить в стакан и залить горячей водой. Если спустя 30 минут смесь будет иметь неприятный гнилостный запах, то такую муку нельзя употреблять.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: